В Белоруссии стоимость сжиженного газа при реализации на автомобильных газозаправочных станциях c 1 августа будет увеличена на 24%. Данное решение закреплено постановлением министерства экономики (Минэкономики) Белоруссии от 25 июля 2011 г. № 113.
Предельная минимальная цена с начала августа увеличится с 1900 за литр до 2370 рублей (около $0,47), предельная максимальная - с 2050 рублей до 2550 рублей (около $0,51).
Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии увеличивается стоимость газа для коммунально-бытового потребления и автотранспорта. С 17 марта стоимость природного газа для внутренних потребителей привязана к курсу белорусского рубля к доллару США на дату оплаты. Данное решение содержится в постановлении N53 Минэкономики Белоруссии от 7 апреля 2011 года.
«Роснефть» планирует ежегодно наращивать добычу газа на 11% до 2020 года, заявила вице-президент компании Влада Русакова в ходе конференц-колла.
«В 2017 году мы продолжим последовательную работу по развитию газового бизнеса в целях обеспечения дальнейшего роста объемов добычи газа на среднем уровне не ниже 11% в год до 2020 года», — сказала Русакова.
По ее словам, «Роснефть» в IV квартале 2016 года вышла на первое место в России по добыче газа среди независимых производителей.
Добыча газа по итогам 2016 года составила 67,1 млрд кубометров, что на 7,3% выше уровня 2015 года, с учетом консолидации «Башнефти». Без учета консолидации добыча составила 66,92 млрд кубометров, что на 7% меньше, чем в 2015 году.
В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Посла Республики Польши в РФ Катажины Пелчинска-Наленч.
Стороны обсудили основные вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о поставках российского газа в Польшу, а также о его транзите по польскому участку газопровода "Ямал – Европа". Было отмечено, что Польша является крупнейшим потребителем российского природного газа в Центральной Европе и важным транзитным маршрутом на пути к западноевропейским потребителям.
Также на встрече была затронута тема начала прохождения в России осенне-зимнего периода. Отмечено, что в середине октября погода почти на всей европейской части страны установилась значительно холоднее обычной, что повлекло рекордные поставки газа отечественным потребителям по Единой
... Читать дальше »
«Роснефть» планирует до 2021 года инвестировать в разведку на шельфе Дальнего Востока более 130 млрд рублей, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом пишут «РИА Новости».
«В целом в период до 2021 года компания планирует вложить в разведку на шельфе Дальнего Востока более 130 млрд рублей», — заявил Сечин.
Сечин добавил, что проекты «Роснефти» по геологоразведке на лицензионных участках восточно-арктического и дальневосточного шельфа обладают «колоссальным ресурсным потенциалом» — 11,6 млрд тонн нефти и конденсата и 11 трлн кубометров газа.
За первые две недели 2013 года ОАО "ТГК-2" выплатило поставщику топлива - ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" за поставленный природный газ около полумиллиарда рублей. Тем самым энергетики сократили свою задолженность с 851 млн рублей до 370,5 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.
В целом в области на ноябрь 2012 года задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" энергетиков и предприятий ЖКХ составляла 987,5 млн рублей. На сегодня долги уменьшились почти вдвое - до 524,5 млн рублей.
Крупными должниками перед газовиками остаются МУП "ЖЭУ" (Мирный) - 80,7 млн рублей, МП "ОК и ТС" (Котлас) - 35,5 млн рублей, ПУ "ЖКХ" (пос. Вычегодский) - 16,3 млн рублей. В Архангельской области общая сумма задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками угля, мазута, газа, тепловой и электроэнергии превышает два миллиарда рублей.... Читать дальше »