Решением акционеров ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» генеральным директором компании избран Дмитрий Шевченко, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром инвестгазификация».
Новый руководитель был представлен коллективу и приступил к исполнению служебных обязанностей.
Дмитрий Шевченко родился 7 июля 1970 года в г. Ленинград. Окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского. В газовой отрасли с 2003 года, в 2003 - 2013 гг. работал в должности помощника исполнительного директора, заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «Нижегородская топливно-энергетическая компания», затем ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», в 2013 - 2016 гг. - в должности аместителя генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром инвестгазификация».
Более сотни африканских мигрантов 22 августа незаконно перешли границу Марокко с Испанией. Они вели себя крайне агрессивно по отношению к испанской гражданской гвардии и смогли прорваться в Сеуту. Историк Пьер Вермеран (Pierre Vermeren), признанный эксперт по современному Магрибу и Марокко, анализирует сложившуюся ситуацию
«Фигаро»: 22 августа более 110 мигрантов из Центральной Африки нелегально пробрались через границу Марокко и Испании в Сеуте. Чтобы не дать полиции вмешаться, они забрасывали силы правопорядка «пластиковыми пакетами с экскрементами, кровью, известью и кислотой», отмечают в гражданской гвардии. Похожие события уже были зарегистрированы 26 июл
... Читать дальше »
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - "Газпром" выдвинул новый тезис против разделения компании на отдельные бизнесы в своем в ежеквартальном отчете. По мнению концерна, дробление может нанести ущерб не только компании, но и всей стране.
Параграф "Риски, связанные с реорганизацией ОАО "Газпром" был в ежеквартальном отчете и раньше. Но теперь компания выдвинула новый аргумент. "В случае разделения компании существует вероятность расторжения действующих долгосрочных контрактов на поставку газа, которые изначально заключены с вертикально интегрированной, а не добывающей компанией", - пишет концерн в новом квартальном отчете.
Как прежде в отчете утверждается, что "нарушение целостности ОАО "Газпром" и создание на его базе независимых добывающих, транспортных и других компаний приведет к разрушению единой технологической цепочки и росту цен на г
... Читать дальше »
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 окт - РИА Новости/Прайм. Загрузка "Северного потока" за последние 12 месяцев на 7% превышает плановую проектную мощность газопровода, было поставлено 59 миллиардов кубометров газа, сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
"За последние 12 месяцев загрузка "Северного потока" на 7% выше плановой проектной мощности", - сказал Миллер, выступая на Петербургском газовом форуме.
Он отметил, что проектная мощность "Северного потока" составляет 55 миллиардов кубометров в год, но технологические возможности позволяют экспортировать большие объемы.
"За 12 месяцев мы проэкспортировали через "Северный поток" в Европу 59 миллиардов кубометров газа", - сказал он.