Москва. Компания Shtokman Development AG, оператор проекта разработки Штокмановского газового месторождения в Баренцевом море, может отложить начало поставок трубного газа по проекту на 2016 год, а производство сжиженного газа (СПГ) - на 2017 год. Это следует из пресс-релиза компании, распространенного по итогам прошедшего в пятницу в Цюрихе совета директоров.
Украине придется отказаться от "большой перемоги" в Стокгольмском арбитраже, иначе "Газпром" не пойдет на компромисс по транзиту газа. Об этом заявил киевский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.
Марунич: заявления Киева свели к минимуму возможность компромисса с "Газпромом"" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" "Большой перемогой" трубу не заполнить: в Киеве поняли, что "Газпром" сводит на нет все "победы" Украины в Стокгольме">
Стамбул. Турция планирует нарастить свои мощности по хранению природного газа до 1 миллиарда кубометров, став лидером региона по этому показателю. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов страны Берат Албайрак на сессии 22-го Всемирного нефтяного конгресса.
"С вводом хранилища "Тузгелю" в эксплуатацию в четыре раза увеличатся наши хранилищные мощности, до 1 миллиарда кубометров природного газа… Это сделает нас номером один по хранению газа в регионе", — сказал министр.
По его словам, страна также уделяет внимание диверсификации поставок природного газа, развитию рынка СПГ, передает РИА Новости.
Благодаря использованию данного метода удалось на 30% повысить коэффициент продуктивности скважин тюменской свиты в 2015 году.
Особенность литолого-фациального моделирования заключается в комплексном подходе при анализе и интерпретации данных сейсморазведки, специальных методов геофизических исследований, результатов керновых исследований и бурения. Благодаря этому специалисты геологической службы предприятия выделили самые перспективные для тюменской свиты участки, локализовали их на карте, что будет способствовать определению дальнейшей стратегии бурения.
Также планируется выделение и картирование новых высокопродуктивных пропластков в залежах углеводородов. Полученные данные будут интегрированы в полномасштабную геологическую модель. Это позволит значительно повысить эффективность поисково-разведочного бурения.
Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел итоги выполнения компанией программы утилизации и повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в I полугодии 2017 года и перспективные планы на 2018-2020 годы.
В 2010-2017 гг. «Газпром нефть» реализовала ряд крупных проектов, направленных на повышение уровня полезного использования ПНГ. Введены в эксплуатацию Южно-Приобский ГПЗ в ХМАО, компрессорная станция на Еты-Пуровском месторождении в ЯНАО, газопровод в Оренбургской области и другие. Реализуемый компанией портфель проектов на активах с развитой газовой инфраструктурой позволяет «Газпром нефти» сохранять растущую динамику в использовании ПНГ. В частности, уровень полезного использования ПНГ на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и «Газпромнефть-Хантос» достиг в 2017 году 96%, «Газпромнефть-Муравленко» — 98%. Вместе с реализацией Урман
... Читать дальше »
"Газпром" с 1 января 2012 года повышает минимальную тарифную ставку работников головной компании на 6%.
Информацию о принятом решении озвучил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в среду на традиционном итоговом селекторном совещании, сообщил Агентству газовой информации (АГИ) один из участников селектора.
С января 2011 года ставка была повышена на 7,9%, с января 2010 года - на 8%.
Основным показателем для проведения индексации является прогноз индекса потребительских цен на соответствующий год на основании данных Минэкономразвития РФ.
Динамика индексации уровня заработной платы в большинстве компаний группы "Газпром" аналогичная материнской, однако есть и исключения. Так, например, у "Газпром нефти" собственная политика изменения уровня оплаты труда, сообщает Интерфакс.